Организация питания


ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание для детей
в соответствии с действующим Законодательством, режимом работы ДОУ и возрастом воспитанников. В ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание дошкольников в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, согласованным в установленном порядке. Питание детей обеспечивает нормальный рост и развитие детского организма.

febabb4d013bОсновные принципы питания в ДОУ:

  1. Разнообразие блюд, удовлетворяя потребность дошкольника в основных пищевых веществах, витаминах, микроэлементах, формируя правильный стереотип питания.
  2. Безопасность пищи: соблюдение всех правил хранения и приготовления блюд (срок годности, условия хранения, целостность упаковки)bruneta.ru-23368
  3. Высокие вкусовые качества приготовленных блюд, при этом еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой.
  4. Приготовление пищи щадящим методом в соответствии с нормам СанПин к технологии приготовления блюд (варим, запекать, тушим, готовим на пару или в жарочных шкафах).
  5. Сбалансированность и полноценность питания, включаем в детский рацион молочные и мясные продукты, рыбу, крупы, фрукты, овощи, соки.
  6. Витаминизация блюд.
  7. Режим питания, перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов.
  8. Эстетичность приготовления блюд, ребенок должен есть с аппетитом!

formirovanie_navykov_pischevogo_povedeniya_3